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잡다한 상식이야기

면역 증강~ 면역력을 높이는~ 면역력에 좋은 음식, 영양제는 무엇인가?

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코로나 19로 건강과 평범한 일상에 더 많은 관심을 가지고 사는듯합니다.

사스때도 신종플루 때에도 바이러스로 인한 질병이 오는 항상

백신과 치료제보다 먼저 면역력을 높이고~ 면역력에 좋은 음식은 무엇일까 찾아봅니다. 

우선 "면역력"에 좋은 높이는 음식이나 영영제에 앞서~

1. 철저한 개인위생~ 마스크, 손씻기 등

2. 균형잡힌 식습관

3. 긍정적인 마인드로 스트레스를 안받는 자세

4. 충분한 수면과 휴식

5. 규칙적인 운동

이중에서도 규칙적인 운동이 면역력을 높이는데 가장 좋은듯합니다.

면역력에 좋은 음식 높이는 건강향샹 음식으로는 

☆ 녹색채소류 : 요즘 "브로리코"의 NK면역 활성화 세포로 알려진 브로콜리,  아스파라거스나 녹색 

     잎채소가 비타민C가 많이 함유되어 면역에 좋다고 합니다.

     브로리코가 홍삼에 60배~~ 프로폴리스의 1000배로 조금씩 알려지기는  하나 그냥 브로콜리

     열심히 먹는걸로 ~~

☆ 타트체리 : 홈쇼핑 광고에 인기있는 제품이죠  심장질환의 위험을 감소시키고 염증을 감소시키는데

    탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다.

☆ 붉은피망 : 왜 붉은피망인지는 모르겠으나 좋다고 하니 ㅋㅋ 개인적으로는 노란피망도 면역력 강화에

    똑같은 효과가 있을것 같기는 합니다. 붉은피망 역시 비타민C가 풍부해서 항산화제로 코건강에 좋다네요

☆ 강황(카레) : 강황은 면역력에 좋다고 알려져 있고 커큐민이 함유되어 있어 염증을 감소시킨다고 합니다.

    커큐민은 시중에 많은 제품으로 나와있으니 제품으로 먹어도 카레가루를 식품으로 섭취해도 

   누구나 부담없이 섭취할수있는 면역력 증강 식품으로 볼수있습니다.

☆ 아보카도 와 등푸른생선 : 오메가3가 등푸른생선에만 있다고 생각하시는분들이 많은데 아보카도에도

     많다고 합니다.  정확한 명칭은 "오메가-3 지방산"인데 면역력 장애개선에 좋은 식품으로

     면역력을 높이는데도 좋다고 합니다.

☆ 유산균 : 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 생유산균, 프롤린 유산균 정말 종류도 너무 많습니다.

    그중에서도 요즘 인기있는 프롤린 유산균은 위산에 강하고 유익균인 유산균의 먹이도 포함되어

   있어 인기가 높이지고 있는데요 장건강이 다이어트~~ 비만균에 적으로 균형적인 장내세균도가

   면역력 강화에 도움이 된다고 하여 10대 영양제 순위에서도 5위안에 항상 랭킹되는 유산균~~   면역력에 도움을 준다고 안드시는분이 거의 없을듯 합니다. ☆ 과일류 : 비타민C 때문이겠죠~~

식품으로 섭취하는게 가장 좋은 방법이기는 하나

위의 모든 성분은 건강기능식품으로도 

많이 먹는 영양제이니 면역력강화를 위해

아니 편하게 섭취하는 방법도 나쁘지 않을듯합니다.

면역력 강화, 증가, 높이는 음식으로 우리가 먹는 식탁으로 정리하자면

흰쌀밥보다 저항력인 면역력을 높이는 비타민, 미네랄,  섬유질이 많은 잡곡+현미를 드시고 반찬과 국으로는 항암과 살균효과가 높아 면역력에 좋은 음식인백혈구를 늘리는 된장, 청국장, 생강과 마늘이 들어가 살균효과와 발효시 발생된 유산균이 들어있고고추의 캡사이신이 항산화 효과로 면역 증강효과의 김치를 기본으로비타민과 철분, 셀레늄이 풍부하여 비타민C와 오메가3지방산이 있는 등푸른생선, 섬유질, 비타민 ABC, 칼륨, 칼슘, 철분이 함유되어 우리몸의 대사작용에 좋은 녹황색 채소, 면역력 증가와 항산화 작용을 도와주는 성분이 들어간 버섯 등을 반찬으로 드시면 좋을듯합니다.인스턴트 음식보다 옛날 엄마, 할머니 밥상이 최고라는 결론이네요~

지금까지 면역 증강~ 면역력을 높이는~ 면역력에 좋은 음식, 영양제에 대해 알아보았습니다.

 

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