본문 바로가기

오늘 이슈는?

짜파구리 만드는 방법 짜파구리 레시피의 비법은 스프 비율 하지만 맛은???

반응형

짜파구리 만드는 방법 짜파구리 레시피의 비법은

스프 비율 하지만 맛은???

짜파구리 맛있게 만드는 방법은 스프의 비율이였습니다. 짜파구리(짜파게티+누구리) 윤후가

맛나게 먹던 과연 그 맛 일까요. 지금 부터 짜파구리 레시피 조리법 만드는방법에 대해

포스팅해 보겠습니다.

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 둘다 농심의 짜파게티와 너구리가 주 재료 입니다.

농심이 만들어낸 두 재료가 들어가는게 조금 제조사의 공작이 의심이 되지만 우선 시작

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 만드는 비율에 대해 말이 많지만 수합해서 제가 두번이나 해본결과

짜파게티 면과 너구리의 면의 차이가 있는데

짜파게티 : 기름성분이 많으며 바싹한 식감이 적고 삶는시간은 5분

너구리 : 조금더 밝은색 면으로 생으로 먹을수 있는 식감으로 삶는 시간은 5분

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 우선 건데기 스프는 미리 넣어 주세요

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 정확한 간을 맞추기 위해 면은 한개 반이 정량입니다.

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 스프의 비율 짜파게티:너구리 1:1이라는 소리도 있지만 2:1 비율이 맛습니다.

김성주 트윗에 올라온글 확인결과 이지요

결론으로 짜파게티 스프는 한개 다 넣고, 너구리는 스프 반개 만 넣습니다.

너구리 스프량은 조절이 가능하니 적당히 넣으세요..1개 다 넣으면 짜요...짜!

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 면이 다 익어가는군요

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 황금 비율을 찾다가 남긴 면 반쪽과 스프 반개 입니다.

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리  면이 다 익기전인 4분정도에 물을 버리고 스프  2:1 비율로 넣어주세요

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 저는 조금 묽게 만들었습니다.

짜빠구리 조리법 요리법 맛있게 만드는 방법 황금 스프 비율 짜파구리

짜파구리 완성! 자 첫번째는 1:1 비율로 국물 조금도 없이 만든 짜파구리는 맛! 진짜 없음

두번째 만든게 조금 묽게 만든 짜파구리인데

총평을 하자면 짜파게티 원래의 맛에 조금 손상이 가구요. 끝맛은 너구리의 조금 매운 맛과

짠맛이 조금 있습니다. 요즘 이슈라서 두번이나 만들어 먹어 보았는데요

재미삼아 한번 만들어 먹을만은 하나 굳이 두번까지 만들어 먹을맛은 아니라고 생각됩니다.

황금비율 짜파구리를 위해 두번이나 시간을 소비한게 조금 아깝습니다.ㅠㅠ

반응형